Доступная среда

Доступная среда

Продолжительность курса: 42 часа


Содержание курса

Курс дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Обеспечение доступной среды жизнедеятельности инвалидов» в объеме 42 часа формирует основные знания для освоения современных методов и технологий в сфере безбарьерной среды для инвалидов при соблюдении следующих критериев: доступность, безопасность, информативность и удобство для маломобильных групп населения.

В учебную программу «Обеспечение доступной среды жизнедеятельности инвалидов» входят теоретические занятия для подготовки специалистов в сфере реабилитации и создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

Опытные преподаватели помогут Вам изучить актуальные проблемы в рамках обеспечения доступной среды жизнедеятельности инвалидов на федеральном и муниципальном уровнях.

  • Теоретические знания, могут быть использованы органами государственного и муниципального управления при разработке и корректировке основных направлений в области обеспечения доступной среды жизнедеятельности.
  • Научитесь проводить организацию и планирование работ по обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.
  • Изучите требования, формы и способы обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов с различными формами инвалидности.

Итоговая аттестация

Итоговая аттестация проводится в форме экзамена. При успешном прохождении итоговой аттестации выдаётся удостоверение о подготовке специалиста по обеспечению доступной среды жизнедеятельности инвалидов установленного образца (на защищённых бланках).


Возможности карьерного роста


Категория слушателей

Руководители законодательной и исполнительной власти в сфере социальной защиты населения, образования и науки, здравоохранения, культуры, градостроительства и земельных ресурсов, управление по транспорту и связям, ЖКХ, управление дорожно-коммунальным хозяйством и благоустройства, физической культуры и спорта, труда и занятости населения, общественных организаций инвалидов (ВОИ, ВОГ, ВОС), уполномоченные по правам человека.

Физические лица, желающие самостоятельно получить дополнительное образование в области безбарьерной среды для инвалидов.

Наверх