Гражданская оборона, предупреждение, защита и ликвидация последствий ЧС

Гражданская оборона, предупреждение, защита и ликвидация последствий ЧС

Продолжительность курса: 36 часов


Содержание курса

Курс дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Гражданская оборона, предупреждение, защита и ликвидация последствий ЧС» в объеме 36 часов формирует основные профессиональные умения и навыки, необходимые для получения знаний и практического опыта освоения современных методов и технологий при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работах, проводимых при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленных на спасение жизней и сохранение здоровья людей, снижение ущерба природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов.

В учебную программу «Гражданская оборона, предупреждение, защита и ликвидация последствий ЧС» входят теоретические занятия.

  • Получите теоретические знания по подавлению или доведению до минимально возможного уровня возникших в результате чрезвычайной ситуации вредных и опасных факторов, препятствующих ведению спасательных работ.
  • Выработайте умение решать сложные задачи при помощи практических заданий по поиску и извлечению пораженных из поврежденных и горящих зданий, загазованных, затопленных и задымленных помещений, из завалов и блокированных помещений.
  • Научитесь проводить оказание первой медицинской и врачебной помощи пострадавшим и эвакуацию их в лечебные учреждения.
  • Получите теоретические знания по организации бесперебойного обеспечения работ и жизнеобеспечения пострадавшего населения и спасателей.

Итоговая аттестация

Итоговая аттестация проводится в форме экзамена. При успешном прохождении итоговой аттестации выдаётся удостоверение о профессиональной подготовке по программе «Гражданская оборона, предупреждение, защита и ликвидация последствий ЧС» установленного образца (на защищённых бланках).


Возможности карьерного роста


Категория слушателей

Руководители организаций, председатели и члены комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований, уполномоченные работники, должностные лиц и специалисты гражданской обороны, руководители занятий по ГО в организациях.

Физические лица, желающие самостоятельно получить дополнительное образование в области ГО и защиты от ЧС.

Наверх