Статья

Всероссийский географический диктант

1 ноября 2015 года в Российской Федерации впервые состоялась масштабная образовательная акция, направленная на оценку уровня географической грамотности населения, – первый Всероссийский географический диктант. Инициатором его проведения стал Председатель Попечительского Совета Общества Владимир Путин, а организатором выступило Русское географическое общество.

В это воскресенье, 26 ноября 2017 г. в 12:00 проходил Третий Всероссийский географический диктант, который состоялся во всех 85 субъектах Российской Федерации. В этом году географические знания проверяли не только во всей России, но и в 26 странах мира.

В Краснодарском крае жители 35 муниципальных образований региона смогли проверить свои знания на 122 площадках. Наибольшее количество площадок открыто в Ленинградском (13), Белоглинском (9), Белореченском (8) районах, а также г. Краснодаре (8), г. Армавире (7) и г. Геленджике (7). Кубань стала третьим регионом в России по количеству зарегистрированных площадок, после Якутии и Башкирии.

Для жителей г. Апшеронска работала площадка в Апшеронском лесхоз-техникуме. Координатором площадки диктанта была Ивантаева Наталья Александровна, преподаватель АЛХТ. В диктанте приняли участие 24 человека. Это студенты и сотрудники Апшеронского лесхоз-техникума, учитель географии МБОУСОШ №18 г. Апшеронска, старшеклассница МБОУСОШ №13 г.Хадыженска и просто любители географии, живущие в в нашем городе.

Отличными словами писателя Марка Твена "Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые не делали, чем теми, которые вы делали… Исследуйте, мечтайте, открывайте."- открыл мероприятие и поддержал участников Юрий Вячеславович Ситниченко, педагог доп.образования и участник географического диктанта.

Тестовые вопросы включали в себя 30 пунктов, разделённых на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Наверх